Карлос Крус-Диес на выставке в Гонконге

Карлос Крус-Диес, Physichromie 1956. Хромография на алюминии, 2015.

Гонконгская ярмарка Art Central (26 – 31 марта), сателлитное мероприятие Art Basel Hong Kong, адаптируются к росту азиатского спроса на западное искусство. Аванпремьеры проходят только для богатых, а в остальные дни стенды переполнены местными семьями — именно то, что вы должны видеть в городе без галерейной культуры.

Одна из немногих местных галерей, активно действующих в рамках ярмарки, на стенде и в городе, — Puerta Roja. Основанная в 2010 году Адрианой Альварес-Никол, Puerta Roja является пионером продвижения латиноамериканских и испанских художников в Азии. Компания прочно укоренилась в Гонконге и гордится тем, что развивает «межкультурные мосты, способствующие развитию местных арт-систем». В 2017 году галерея представила первую коммерческую выставку гения кинетического искусства Карлоса Крус-Диеса в Азии.

Карлос Крус-Диес, Physichromie RVB Dos. Хромография на плексигласе, 2014.

Visions in Motion — показ работ 95-летнего франко-венесуэльского мастера Карлоса Крус-Диеса, соединенный с картинами и скульптурами следующего поколения художников: репетативных произведений Хавьера Леона Переса, лазерных рисунков Марии Гарсиа-Ибаньес, бамбуковых телефонов Лорана Мартина «Ло», оп-арта Мариано Ферранте и «природных» картин Фернандо Пратса.

Мария Гарсиа-Ибаньес. Tejido 7, 2018.

Адриана Альварес-Никол делает ставку на визуальность — выставляемые работы преследуют концептуальную и интеллектуальную целостность, одновременно привлекая зрителя мощной эстетикой.

Карлос Крус-Диес, Physichromie 1982. Хромография на алюминии, 2015.
Карлос Крус-Диес, Physichromie 1927, Хромография на алюминии, 2014.
Карлос Крус-Диес, Physichromie 2573, Хромография на поликарбонате, 2013.

Карлос Крус-Диес представлен серией Physichromie 1959 года. Когда зритель перемещается по работам, цвет растворяется и колеблется от одного хроматического диапазона к другому, генерируя виртуальные цвета.

Мариано Ферранте, N7 Monocromo, 2017.
Мариано Ферранте, N8 Monocromo, 2017.
Хавьер Леон Перес, Sea of Uncertainty 02, 2018.
Хавьер Леон Перес, Solaris #13 | Cydonia, 2018.
Хавьер Леон Перес, Leiunare #07, Estratum Series, 2018.
Хавьер Леон Перес, Principle #07, The Structure of Vacuum Series, 2018.

 • Visions in Motion, Puerta Roja, Гонконг, 27 февраля – 4 мая.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой галереи Puerta Roja

Читайте также

Лучшее за месяц