Мода и стиль в фотографии: 7 выставок из 30

В Москве начался фестиваль «Мода и стиль в фотографии». С февраля по ноябрь откроется больше 30 выставок (20 из них — на площадке МАММ). Какие проекты заслуживают и авторы особого внимания?

Жерар Юфера. Музей Орсэ, Париж, февраль 2017. © Gérard Uféras

Жерар Юфера. Чем занимаются посетители в музеях? Сохраняется ли с появлением новых технологий контакт зрителя с искусством? Работы французского фотографа о музейной жизни объединены выставкой«Один день в музее». • МАММ, до 31 марта.

Джулия Гарнер. Календарь Pirelli 2019.

Календарь Pirelli 2019. 40 фоторафий Альберта Уотсона, автора 46-го выпуска календаря. Снимки с участием модели Джиджи Хадид, дизайнера Александра Ванга, балерины Мисти Коуплэнд, актрисы Летиции Касты и танцовщика Сергея Полунина. • МАММ, до 12 мая.

Игорь Верещагин. Из серии «Необъективная реальность».

Игорь Верещагин. Серия «Необъективная реальность» — работы, связанные с музыкантами и их творчеством. Рок-фотограф, Верещагин на эксклюзивных правах снимал The Rolling Stones, Игги Попа, Элиса Купера, Пола Маккартни и Роберта Планта. • МАММ, до 14 апреля.

Юрий Рост. Илья Кабаков

Юрий Рост. «Люди» — это ретроспектива к 80-летию фотографа, куда вошли портреты как случайных героев, так и очевидных: Анри Картье-Брессона, Даниила Гранина,  Ильи Кабакова, Юрия Норштейна и многих других. • Манеж, до 17 марта.

Дмитрий Лукьянов. Из проекта «Внутреннее путешествие». 2013–2016.

Дмитрий Лукьянов. «Внутреннее путешествие» — это впечатления, собранные в серию. ОФтограф проехал по России и собрал немало кадров, граничащих с мемами из соцсетей. • Манеж, до 17 марта.

Габи Хербштейн. Laikas. 2017

Габи Хербштейн. «Карнавал дьяволов» аргентинки Габи Хербштейн — проект о празднике La Diablada, который ежегодно проводится в провинции Жужуй, на севере Аргентины. • Манеж, до 17 марта.

Пьер Паоло Косс. Миллион на параде. 2000-е.

Пьера Паоло Косса. У итальянского фотохудожника получилась даже не фотография, а живописные полотна о тоталитарном режиме в Северной Корее. • Манеж, до 17 марта.

Эрик Мадиган Хек. Junya Watanabe (Соты). Из серии «Вперед в прошлое». 2015 © Christophe Guye Gallery

К концу февраля МАММ готовит вернисажи выставок американского фэшн-фотографа Эрика Мадигана Хека, снимавшего в 1930–1950-е годы для «Известий» и «Вечерней Москвы» Михаила Грачева, и одного из самых известных фотожурналистов Массимо Сестини.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц