Олафур Элиассон в Tate Modern

Лондонский музей Tate Modern готовит выставку художника Олафура Элиассона. Olafur Eliasson: in real life — первая ретроспектива Элиассона, на которой покажут работы за последние 30 лет.

45-метровый туннель, весь пронизанный ослепительным туманом, будет установлен летом в Tate Modern. Это лишь часть наследия Олафура Элиассона, которое он хочет представить лондонской публике.

Датско-исландский художник наиболее известен своей инсталляцией Weather Project в Турбинном зале Tate Modern в 2003 году. Это была одна из самых популярных инсталляций в истории галереи, когда люди ложились и грелись под ослепительным и поддельным солнечным светом.

Туннель «Ваш слепой пассажир» создан в 2010 году. Элиассон считает, что работа задаст вопросы о человеческих чувствах. «Люди, как правило, заходят в туннель и сразу думают, что ничего не видят. Очень быстро вы понимаете, что вы, в конце концов, не полностью слепы, у вас есть много других чувств, которые начинают проявляться».

Tate Modern соберет более 30 работ на 1000 кв. метрах. Помимо собственно выставки, есть планы еженедельной Skype-конференции между посетителями и студией Элиассона. А в баре Terrace художник предложит свой сет органических, вегетарианских и этически приготовленных блюд. Элиассон намерен «колонизировать» и часть внешнего пространства Tate Modern, хотя детали пока не раскрываются.

• Olafur Eliasson: in real life, Tate Modern, Лондон, с 11 июля 2019 по 4 января 2020

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами