Ретроспектива Дэниела Аршама в Амстердаме

Ретроспектива Дэниела Аршама в Амстердаме

Мультидисциплинарного американского художника Дэниела Аршама принимает амстердамский Мосо Museum: здесь проходит  его умопомрачительная ретроспектива под названием «Соединяя время».

Дэниел Аршам разрушает границы между архитектурой, скульптурой, инсталляцией и иммерсивным искусством. Соучредитель Snarkitecture, в пространстве Мосо Museum он спроектировал серию сюрреалистических и захватывающих «комнат».

Вместе с хитами последних лет Аршам впервые показывает свою интерактивную инсталляцию Calcified Room. В постапокалиптической гостиной предметы покрыты жутким «кальцинированным» слоем, напоминая об утрате своих обитателей.

Amethyst Ball Cavern заполнена гигантскими фиолетовыми шарами, а комната Eroded Wall Paper Room предназначена для того, чтобы окончательно сбить с толку посетителей. «Я очень рад сотрудничать с Moco Museum для показа моей первой музейной выставки в Нидерландах, — говорит Аршам. — Я с нетерпением жду возможности поделиться 10 годами моей карьеры с голландцами и международной аудиторией в Амстердаме».

Выставка создана при поддержке Galerie Perrotin и Ron Mandos Gallery. • Connecting Time. До 30 сентября 2019

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц