Музыка и архитектура: 10 видеоклипов

Музыка и архитектура: 10 видеоклипов

Лувр в неоновом свете, жизнь ночного заброшенного города и пейзажи старого Каира — 10 музыкальных клипов, главную роль в которых сыграли архитектурные постройки.

The Carters — Apes**t Бейонсе и Jay-Z захватывают пустой Лувр под руководством режиссера Рики Саиза (Ricky Saiz). Классические пространства окрасили в неоновые цвета и рассмотрели в новом формате.

Sevn Alias ft Josylvio — Mag het ff lekker gaan Пыльные улицы старого города и танцы в центре пустыни — режиссер Шариф Абдул Мавла (Sharif Abdel Mawla) отправился на окраину Каира, чтобы снять этот живописный ролик.

Jon Hopkins — Singularity Столкновение двух людей в ночном заброшенном городе в ролике режиссера Себа Эдвардса (Seb Edwards). Завораживающая картина, по замыслу автора, посвящена чувству неповиновения, которое возникает из-за проявления жестокости.

Young Fathers — TOY Режиссер Сэмюэлm Лигтельм (Samuel Ligthelm) переодел детей в маленьких диктаторов и поместил их в роскошный особняк, чтобы наблюдать за грандиозной истерией под трек Young Fathers.

Childish Gambino — This Is America Немного безумств, хаоса и танцев на складе под Childish Gambino — скандальный клип на песню This Is America снял режиссер Хиро Мурай (Hiro Murai).

Febueder — Hans Действия клипа разворачиваются в модернистском жилом комплексе Bevin Court в Лондоне. Лекси Киддо (Lexi Kiddo) заметила этот квартал 1950-х годов и решила, что он идеально подойдет для истории музыкального дуэта Febueder.

Chaka Khan — Like Sugar Модные персонажи, легкий ритм и старая американская архитектура — Ким Гериг (Kim Gehrig) запечатлел последние моменты заправочной станции в лондонском районе White City.

Tommy Cash — X-Ray Трехглазый Tommy Cash правит собственный культ в здании похожем на космический корабль. Несколько безумных минут с танцорами и психоделическими фонами.

Agoria — Embrace​ Родившийся в Бейруте режиссер Джесси Мауссаллем (Jessy Moussallem) изображает дни, которые предшествовали гражданской войне в Ливане в 1983 году. Видео рассказывает о группе молодых людей, которые готовятся к битве на фоне разрушающегося здания.

Suede — Life Is Golden Режиссер Майк Кристи (Mike Christie) снял Life Is Golden в заброшенном, после атомного заражения, городе Припять. В фильме автор исследует непреодолимую силу жизни, которая поглотила разрушенный город, оставленный людьми.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц