Cosmoscow и ГМИИ им. А.С. Пушкина: медиаискусство на арт-ярмарке в Москве

Cosmoscow и ГМИИ им. А.С. Пушкина: медиаискусство на арт-ярмарке в Москве

Арт-ярмарка Cosmoscow ( 7-9 сентября, Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка 4) готовит разнообразную программу. В павильоне ГМИИ им. А.С. Пушкина будет показана коллекция медиаискусства — работы Гари Хилла, Фабрицио Плесси и Марианны Хеске.

Марианна Хеске. Волшебная гора. 1985-2018.

Собрание медиаискусства ГМИИ им. А.С. Пушкина формирует с 2017 года. Тогда было объявлено о создании образовательной программы «Пушкинский XXI», посвященной развитию музейных собраний и арт-рынка. Представлены все формы современного искусства — от живописи и скульптуры до VR и видеоарта. При этом новые произведения включаются в привычную музейную экспозицию. 

Провмыза. Вечность. 2011.

Каждый год Cosmoscow выбирает один из российских музеев в качестве Музея года и передает в дар проекты современных художников. ГМИИ им. А.С. Пушкина также получит от Cosmoscow в дар несколько работ художника, чье имя будет объявлено 6 сентября.

Видеоинсталляция «Корабль-призрак», фотограф Алан Воуба, 2017.

В отдельном павильоне ярмарки выставлены произведения классиков видеоарта. Среди авторов будут открыты для просмотра: видеоинсталляции Гари Хилла (США) и Фабрицио Плесси (Италия), видеоживопись Марианны Хеске (Норвегия), а также трилогия российской арт-группы «Провмыза» (Сергей Проворов и Галина Мызникова) «Отчаяние» (2008), «Воодушевление» (2010) и «Вечность» (2011).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки