Роскошь по-итальянски

До 30 сентября в Королевском дворце в Милане проходит выставка LUXUS — Lo Stupore della Bellezza: увлекательное шоу, организованное Стефано Цекки, которое побуждает посетителя открыть для себя концепцию роскоши с помощью самых разнородных и неожиданных объектов.

Прогуливаясь по одиннадцати комнатам Palazzo dei Principi, можно восхищаться сценографией и бурлеском, декадансом и красотой, которая формировала западную культуру в постоянном переплетении с восточной.Каждый интерьер исследует роскошь в определенную историческую эпоху: здесь есть комната Света и комната Тщеславия, Секретный cад и «Маски», фиолетовое пространство, вдохновленное кинематографией Стэнли Кубрика.

Конечно, роскошь, или luxury, представлена ​​итальянцами буквально как блеск, свет, избыток, чувственность и радость жизни. Куратор говорит о еде, вине и символах искушения, предъявляя цветное стекло Venini, фарфоровые позолоченные часы из бесценной коллекции Музея Poldi Pezzoli и стол, созданный Riva 1920 года из тысячелетних стволов, а на столе — ризотто с листовым золотом, самое известное блюдо маэстро Гуалтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi).

В большой золотой клетке сидит сетчатый питон, драгоценный экспонат из Музея естественной истории. На стенах — фотографии Кирсти Митчелл и видео Чезаре Цикардини являют аполлонский и дионисийский образы роскоши, прославляя эксцентричность и оригинальность.

• До 30 сентября 2018.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами