BMW Group х Artsy: будущее современного искусства

BMW Group и онлайн-платформа Artsy объединили глобальные усилия по продвижению современного искусства. Начало партнерства отмечено серией видеороликов «Будущее искусства» (The Future of Art).

Активный игрок арт-сцены: за последние пятьдесят лет BMW Group приняла участие в сотнях культурных инициатив по всему миру.  Партнерство с Artsy, бесплатным ресурсом, предоставляющим доступ к искусству любому человеку, — закономерное расширение сферы влияния баварского концерна.

Cал Фей. Augmented reality still, BMW Art Car based on the BMW M6 GT3. © BMW AG and Cao Fei Studio.

Самый читаемый онлан-портал об искусстве Artsy сотрудничает с ведущими музеями, галереями, аукционными домами и арт-ярмарками. Artsy позволяет развивать весь рынок, соединяя спрос и предложение в глобальном масштабе. С помощью более 2500 партнеров в 90 странах Artsy дает возможность изучать, смотреть и коллекционировать.

Тревор Паглен, Untitled (Reaper Drone), 2010, C-print. Collection of Allison Card. © Trevor Paglen

«BMW — это бренд, высоко ценящий культуру. Мы верим в силу инноваций и эстетики, в создание уникального и впечатляющего опыта во всем, чем мы успешно занимаемся, — говорит Йорг Рейманн, глава BMW International Brand Experience, Долгосрочное партнерство с Artsy для нас прочная связь с одной из величайших компаний, успешно развивающихся в мире современного искусства».

В первых фильмах сериала The Future of Art снялись архитектор Элизабет Диллер, художники Тревор Паглен и Марсель Дзама. Как выглядит будущее искусства? Как будет меняться роль искусства во все более цифровом, глобальном и насыщенном образами мире?

Элизабет Диллер. Архитектор, расширяющий границы возможного, чья междисциплинарная студия Diller Scofidio + Renfro, прославилась инновационными проектами с использованием нестандартных материалов и игрой с пространством.

  Элизабет Диллер размышляет о времени. О том, как здания могут выходить за его рамки, при этом обеспечивая непрерывную эволюцию видов деятельности и форм искусства, которые в них существуют.

В своем творчестве Тревор Паглен фокусируется на передовых технологиях, и все же он считает, что будущее искусства основано на формах прошлого.

Тревор Паглен посвятил многие годы осмыслению космоса и проблемам контроля жизней со стороны спецслужб. Паглен, планирующий частный запуск спутника, рассчитывает что «Орбитальный отражатель» станет первой в мире «космической скульптурой». Работы Паглена призваны стимулировать более бережное отношение людей к своей планете.

Художник-график и кинорежиссер Марсель Дзама известен своими фантастическими, почти сюрреалистическими изображениями людей, животных и гибридов.

Марсель Дзама описывает напряжение между художниками, которые принимают новые технологии, и теми, кто их отвергает в своей работе. Он также говорит, что хотел бы, чтобы человечество немного замедлилось в эпоху, когда информация поступает к нам все быстрее и быстрее.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами