Cкрученный металл Кэрол Боув

Скульптура Кэрол Боув (Carol Bove) станет одной из заметных событий на ярмарке Art Basel (12-17 июня), на площадке Unlimited, где галереи показывают самые крупные работы. Выставляет Кэрол Боув нью-йоркская галерея David Zwirner.

Огромные стальные трубы она сваривает и корчит, давит и буквально «вьет из них веревки». Гордон Терри, муж и управляющий партнер студии считает, что Кэрол слишком много думает о Канте и невероятно серьезно относится к делу.

Кэрол Боув, No Title, 2018. David Zwirner.

Боув закончила Нью-Йоркский университет в 2000 году. Понемногу она увлекласть скульптурой и в 2013 году для проекта High Line создала шесть гигантских работ, в том числе металлическое чудище Loch Ness Monster, которая говорила на том же языке, что и старые железнодорожные пути вокруг нее. 

Кэрол Боув, No Title, 2018. David Zwirner.

Кэрол Боув родилась в американской семье в Женеве в 1971 году и, в основном, выросла неподалеку от Сан-Франциско. Ее студия, площадью 1580 кв. метров, находится в бруклинском ангаре, где когда-то размещался кирпичный завод. Новые работы манипулируют сталью словно мягким текстилем, напоминая складками ренессансноу драпировку. Боув использует активный цвет. Другие работы в зелено-розовой гамме напоминают Мемфис и стеклянные вещи Этторе Soттсасса. 

Кэрол Боув, No Title, 2018. David Zwirner.

Кэрол Боув не скрывает, что цитирует других художников. Например, Джона Чемберлена, Тони Смита и Энтони Каро. Но способ, которым она работает, — ее собственный. Она никогда не делает зарисовок и работает экспрессионистически: спонтанно и импровизационно. 

Кэрол Боув.


 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами