7 фильмов для архитекторов. Хиты фестиваля Arquiteturas

7 фильмов для архитекторов. Хиты фестиваля Arquiteturas

Arquiteturas, единственный португальский международный фестиваль кино и архитектуры, представил свою подробную программу. Фестиваль проходит с 6 по 10 июня в Лиссабоне.

Хиты для фестиваля Arquiteturas были отобраны не только с учетом международных наград: все фильмы говорят о человеке в архитектуре. Или о самом проектировщике или о тех, кто живет в современных постройках. Киногерои — Тадао Андо, Дьебедо Франсис Кере, Рюэ Нишизава (SANAA). Острые темы, поднимаемыми кинематографистами — пузырь на рынках недвижимости, проблема беженцев, временный характер архитектуры.

Columbus / Pre-Premiere Columbus  В партнерстве с Alambique Films и Atelier 18:25. Фильм Кагонады. Кейси живет со своей матерью в городке на Среднем Западе, где можно найти здания, созданные Саариненом, Пэйем, Мейером и другими модернистами. Не зная своего будущего, он и Джин находят радость друг в друге, и в архитектуре, которая их окружает.

Samurai Architect Tadao Ando   Шигенори показывает нам личность Тадао Андо в его повседневной жизни: сильную, энергичную, экспансивную, экстравертную, динамичную и живую. В суровом контрасте со строгим архитектурным стилем Андо. За жесткостью и композицией видны страсть и преданность «самурая».

Francis Kéré: An Architect Between  В глобальном масштабе люди обращаются к дизайнерам с целью решения неразрешимых проблем от нищеты до изменения климата. Работа Франсиса Кере находится на этом, переднем крае дизайна. Архитектор использует профессию для улучшения социальной, экономической и политической среды родной Буркина-Фасо и других стран.

Moriyama-San «Морияма-Сан» режиссера Илы Бекки и Луизы Лемуан о Ясуо Морияме, «городском отшельнике», который живет в доме, построенном Нишизавой, одним из двух основателей японской студии SANAA. Три повествования переплетаются. В конце концов, трудно решить, смотрим ли мы художественную литературу или документальный фильм.

Before My Feet Touch The Ground «Прежде, чем мои ноги коснутся земли» — документальный фильм против джентрификации и роста цен на жилье в Тель-Авиве, рассказанный Дафни Лиф, одновременно лидером общественного движения, главным героем и режиссером. Это протестное кино о феномене, который переживают города во всем мире и, следовательно, фильм о важном.

Experimental City  —  это документальный фильм о проекте «Экспериментальный город в Миннесоте», о утопической попытке решить городские проблемы, создав полноразмерный город с нуля в лесах северной Миннесоты. История об ученом и комичном изобретателе Ательстане Спилхаусе, мечтающем о новом типе города, который постоянно меняется в поисках эффективных решений городских проблем.

Pop Eye В литературе основное внимание уделяется проблеме масштаба в архитектуре. Как сегодня показывают это в кино? На случайной встрече разочарованный архитектор натыкается на своего давно потерянного слона на улицах Бангкока. Возбужденный, он берет своего слона в путешествие по Таиланду, в поисках фермы, где они выросли вместе.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами