Каттелан и Баския на торгах Phillips

Каттелан и Баския на торгах Phillips

В середине мая взоры коллекционеров современного искусства прикованы к Нью-Йорку. Ведущие аукционные дома проводят свои традиционные торги, на которых соседствуют работы, сделанные пятьдесят лет назад, и сегодняшние опусы известных художников.

Энди Уорхол. Тайная вечеря, 1986. Эстимейт: 8-12 млн долл.

На дневном и вечернем аукционах 16 и 17 мая специалисты аукционного дома Phillips предложат 280 лотов, охватывающих почти девять десятилетий и представляющих собой интересные образцы искусства прошлого века. 

Генри Мур. Model for Draped Reclining Mother and Baby. Бронза. 1982-1983. Эстимейт: 3,5-4,5 млн долл.

Cреди топ-лотов вечернего аукциона, который считается самым главным и самым амбициозным, ряд выдающихся работ — полотна Роберта Мазервелла, Зигмара Польке, Герхарда Рихтера, скульптура Генри Мура.

Хит вечерних торгов — работа «Гибкость» (Flexible) Жан-Мишеля Баскии. Она будет впервые выставлена на продажу Фондом наследия художника. Картина размером два с половиной на два метра и эстимейтом более 20 млн долларов является самой масштабной и дорогой работой из когда-либо предложенных Фондом наследия Баскии напрямую. Панно, созданное в Лос-Анджелесе в 1984 году, входит в число первых работ, написанных Баскией на деревянных планках.

И, конечно, самый необычный лот — 31 шарф Маурицио Каттелана под названием «Лига музеев».

Маурицио Каттелан. Лига музеев, 2018. Эстимейт: 20-30 тыс. долл. Художник выставил на аукцион группу из 31 шарфа, средства от продажи которых будут направлены в пользу Бруклинского музея.

Выручка от вечернего аукциона должна превысить 117 млн долларов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами