Антонио Лопес 1970: секс, мода и диско

Фильм об Антонио Лопесе — модном художнике 1970-х годов, снискавшем невероятную популярность в Нью-Йорке и Париже. На экране предстают ключевые арбитры эпохи стиля диско: соблазнительный иллюстратор моды Антонио Лопес, его партнер Хуан Рамос, а затем Карл Лагерфельд.
Sex Fashion & Disco начинается в 1960-х на Манхэттене, в плавильном котле талантов — клубная жизнь, гомосексуализм и размытые гендерные очертания. Лопес и Рамос перебрались в Париж в 1969 году, в самый разгар радикальных культурных перемен. Они скоро и надолго подружились с молодым Лагерфельдом.

В 1997 году режиссер Джеймс Крамп встретился с Полом Карианикасом, наследником Лопеса и Рамоса, который предоставил ему неограниченный доступ к тысячам рисунков, фотографий и кадров кинопленки.

Сегодня на семидесятые часто оглядываются как на сумасшедшие дни полной творческой раскрепощенности, декаданса и сексуальной распущенности. Жизнь Лопеса выглядит, как идеальная эмблема свободы, о которой хочется помнить, особенно во времена политического упадка.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами