Салон рисунка Drawing now: имена, цвета, композиции

Салон рисунка Drawing now: имена, цвета, композиции

Салон современного рисунка Drawing now (22-25 марта) — место, где любитель и профессионал найдет модный образ. Галеристы представляют только ручную графику и только листы сделанные недавно.

По условиям участия на стендах могут появляться работы, выполненные в последние пятьдесят лет. На самом деле галеристы стремятся показать все свежее, модное и нетривиальное. Всего 72 галереи привезли около 2000 работ 400 художников.

С. Каприелов. Art Noire 101, 2016. Galerie Albert Benamou-Véronique Maxé

У салона прекрасная репутация: Drawing now демократичен, здесь живой пуль творчества и эксперимента. Сюда, в Маре, в Carreau du Temple, приходят смотреть, разговаривать с художниками, знакомиться с арт-дилерами и арт-консультантами и покупать понравившиеся произведения. Цены на графику всегда на несколько порядков ниже, чем на другие техники, а вещи есть и крупноформатные и невероятно эффектные. 

Вкусы у любителей графики непредсказуемы и очень индивидуальны.  В этом году внимание стоит обратить на цветные работы, особенно много листов с разнообразными вариациями синего цвета, многофигурные композиции и абстрактные работы, написанные акрилом или гуашью, а также работы, в которых художники по максимуму оставляют пустое пространство листа.

По традции на Drawing now выбирают победителя конкурса. В этом году им стал болгарский художник Михаил Михаилов, его рисунки представила галерея Projektraum Viktor Bucher.

М. Михаилов. Двойной портрет. Карандаш, сангина, тушь, бумага. Projektraum Viktor Bucher

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами