Russian Art & Antique Fair: дебют в новом формате

Russian Art & Antique Fair: дебют в новом формате

Russian Art & Antique Fair — новая ярмарка классического и современного искусства проходит в Москве с 13 по 18 февраля 2018.

На площадке рядом с Кремлем, в Центральном выставочном зале «Манеж», там где проходил Международный салон изящных искусств, одиозное детище Ива Бувье и Патрика Уркада, впервые открылся RA&AF. Ярмарка, которая будет показывает антиквариат, современное искусство и коллекционный дизайн в рамках одной концепции. Задумана она по образцу лучших европейских коммерческих выставок и станет преемницей Антикварного салона, проходившего в ЦДХ (организатор RA&AF — компания «Экспо-парк. Выставочные проекты»).

Анатолий Ганкевич. 100 лет-Ковры-Хрусталь. 2017. Холст, масло. Frolov Gallery.

Салон состоялся под патронатом Минкульта и Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров CINOA. Заявлены галереи и частные собрания Москвы, Петербурга, Великобритании, Италии, США, Франции, Швейцарии и королевства Монако. Диапазон — от западноевропейской живописи и скульптуры до икон, от мебели до ювелирного искусства.

Дмитрий Цыкалов. Шкура VIII. 2017. Дерево, оружейные ящики. Marina Gisich Gallery.

Представлены все ведущие российские антиквары. «Три века» показывает мебель XVIII–XIX веков и особый раритет — портрет Платона Зубова кисти Тропинина, достойный музейного собрания. Коллекционер Сергей Подстаницкий — портрет Марии Федоровны кисти Дмитрия Левицкого. Рядом — живопись Владимира Вейсберга и Бориса Касаткина из собрания Инны Баженовой; АРТ4 с работами Ильи Кабакова, Александра Нея, Виктора Пивоварова; на стенде «Веллум» Константин Коровин и Михаил Ларионов соседствуют с работами Дмитрия Плавинского. Зрителя на RA&AF ждут контрасты и сопоставления.

Хоан Чхве. Лесные мечтатели. 2016. Масло, смола, дерево. Галерея «Триумф».

Часть сontemporary аrt курирует галерея «Триумф», куратор — Андрей Парщиков. Выставка под названием Living Together соединяет произведения молодых и старых, западных и русских: Игоря Шелковского (галерея pop/off/art), Устины Яковлевой (Artwin), Ральфа Касперса (Frolov Gallery), Йосмана Ботеро Гомеса («Триумф») и др.

Мария Агуреева. In the folds of your body. 2017. Латекс, пластик. Pechersky Gallery.

Особая экспозиция, которую выделили организаторы, посвящена ар деко. Это редкая коллекция обуви, платьев и аксессуаров 1920-1930 гг. Назима Мустафаева, которая включает кутюр Андре Перуджия, Сальваторе Феррагамо, Пьетро Янторни.

Юлдус Бахтиозина. Цирковая арена политики. 2017. Фотопленка, цифровая печать, лайтбокс. Галерея Anna Nova.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами