Фотограф Роберт Гётцфрид нашел средство от стресса

Фотограф Роберт Гётцфрид (Robert Götzfried) запечатлел три десятка органов из католических церквей в Германии.

«Когда растешь и живешь на юге Германии, ты просто окружен церквями, особенно католическими, — рассказывает фотограф. — Помимо всех сопутствующих религии вещей, мне просто нравятся сами здания храмов. Нравится, что в церквях принято соблюдать тишину. В городе трудно ощутить тишину и покой, так что я стал чаще ходить в церковь, чтобы просто сбежать от шума и стресса. Свое первое фото органа я сделал в 2007 году. В каком-то смысле оно дало старт моей карьере фотографа: я выиграл конкурс и получил главный приз — контракт с галереей».

В серию Pipes вошли самые разные инструменты: от минималистичных до барочных. Фотограф дистанцируется от их функции, превращая в выразительные графические объекты. «Их звук просто грандиозен, как и внешний вид, — говорит Гётсфрид. — Огромный масштаб заставляет человека чувствовать себя маленьким. Металлические узоры труб просто невероятны. Эти органы настолько ошеломляющие, что можно почти услышать их звук, даже если в церкви стоит абсолютная тишина».

Роберт Гётцфрид специализируется на съемке повседневных архитектурных объектов по всему миру. Среди его работ серии снимков залов для боулинга и кегельбана, заброшенных придорожных построек, бассейнов, кинозалов, автозаправок, станций метро и многое другое.

Теги:
Автор:
Фото:
Robert Götzfried