Paris Photo 2017: фотография с Карлом Лагерфельдом

Во французской столице все готово к проведению 21-й ярмарки Paris Photo. Инстаграмы галеристов и галерей уже пестрят кадрами застройки стендов. Всего в Гран-Пале ожидают 190 галерей из 30 стран. Ярмарка пройдет с 9 по 12 ноября.

Особая роль в нынешней ярмарке отведена кутюрье Карлу Лагерфельду. «Cегодня фотография стала неотъемлимой частью моей жизни, — признается прославленный мэтр. — Она гармонично объединяет мое творческое горение и профессиональный драйв». Среди тысячи работ, выставленных на Paris Photo, почетный гость ярмарки Карл Лагерфельд выставит несколько шедевров, близких его вкусу. Кроме того, он представит книгу, вышедшую в издательстве Editions Steidl.

Будучи арт-директором Chanel, Fendi и своего собственного Karl Lagerfeld, выступая редактором и издателем, он начал фотографировать в 1987 году. С тех пор за фотосессии он получил несколько престижных наград, в том числе Культурную премию Немецкого общества Фотографии и Премию ICP (Международного центра фотографии в Нью-Йорке).

Выставка поделена на четыре раздела. Основной (Principal) разместится в главном нефе Гран-Пале: в него войдет 151 галерея с предложением, которое покрывает всю историю фотографии c XIX века до наших дней. Здесь ожидаются 29 персональных выставок и 12 парных экспозиций — показывать мастеров по двое — увлечение недавнего времени.

Б. Роза Канина. Rosa Canina 2017. © Guido Mocafico. Хроматическая печать. Hamiltons.

Раздел «Призмы» (Prismes) посвящен инсталляциям, сериям и  крупноформатным работам. Этот раздел разместится в Зале почета Гран-пале.  Гости ярмарки увидят работы Петера Миллера (Сrone, Вена), Орели Петрель (Gowen,  Женева), Клауса Ринке (Galerie Kicken, Берлин) и многих других. В разделе «Издания» (Editions) собраны 32 издательства и книжных магазина из 8 стран. В этом году Paris Photo впервые представит раздел, посвященный фильмам и видео.  

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки