Фотофестиваль Arles 2017: Колумбия, уличная жизнь и Энни Лейбовиц

Во Франции проходит крупнейший летний фестиваль, посвященный фотографии и современному искусству.

Центральное место Rencontres d'Arles 2017 отдано искусству Латинской Америки. Несколько сотен снимков иллюстрируют полвека латиноамериканской фотографии с 1960 по 2016 гг. Особый фокус — на проекты авторов из Колумбии, где только в конце 2016 начала стихать гражданская война, длившаяся с 1964 года. Массовые волнения, нестабильность и беспорядки в мире — важная тема фестиваля. Об истории и современности Ирана рассказывает экспозиция Iran: year 38 — работы 66 фотографов, художников и режиссеров, демонстрирующих взгляд изнутри страны. А проект Нильса Акерманна (Niels Ackermann) и Себастьена Гобера (Sébastien Gobert) посвящен декоммунизации Украины.

Исследование территории — еще одна из тем Arles 2017. Путешествия, жизнь в большом городе, архитектурные ландшафты, взаимодействие человека и пространства. Впервые во Франции показывают 40 оригинальных фотографий Джоэла Майероуица (Joel Meyerowitz), запечатлевшего уличную жизнь Нью-Йорка. А Мари Бово (Marie Bovo) демонстрирует серию снимков, сделанных из тамбура поезда во время путешествия по России и Восточной Европе.

© Annie Leibovitz. From Annie Leibovitz The early years: 1970-1983. Archive Project #1

На фестивале можно увидеть ранние работы Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), созданные в период с 1970 по 1983 гг. Для масштабной экспозиции фотограф отобрала из своего архива около 5000 снимков, сделанных ею в студенческие годы.

Фестиваль продлится до 24 сентября 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой фестиваля