The Masterpiece London 2017: декор с миллионными бюджетами

The Masterpiece London 2017: декор с миллионными бюджетами

Лондонская ярмарка Masterpiece, которая уже в восьмой раз проводится в Королевском госпитале в Челси, — одно из важнейших мероприятий года.

Предложения галерей, стремящихся показать своих лучшие вещи, учитывают и коспомолитичность лондонской публики, и интерес местных покупателей ко всему британскому — особенно к мебели и предметам декоративно-прикладного искусства. Сто пятьдесят галерей с самыми разными специализациями готовят к продаже работы музейного уровня.

Живопись старых мастеров представят крупные игроки, галереи вроде Agnews, Dickinson, Richard Green, Galerie G. Sarti, Robilant+Voena и другие. За скульптурой гости ярмарки пойдут на стенды галерей The Sladmore Gallery, Brun Fine Art, Xavier Eeckhout, Scultura Italiana srl.

Что может заинтересовать топовых декораторов, работающих с миллионными бюджетами? Мебель и декоративно-прикладное искусство. Старинную европейскую мебель привезут континентальные дилеры с высоким реноме, такие как Perrin Fine Art, Steinitz, Alessandra di Castro. Английскую мебель — местные эксперты и собиратели H Blairman & Sons Ltd, Butchoff Antiques и Godson & Coles. Керамику, стекло и декоративные эмали среди прочих выставят Michele Beiny и Adrian Sassoon. Дизайн ХХ века — Dutko Gallery, Axel Vervoordt, 88 Gallery Ltd.

Неслучайно ярмарка называется Masterpiece — шедевры могут появляться в любые эпохи и практически во всех странах, поэтому география и жанры произведений, отобранных для показа в Лондоне, практически не ограничены. Как на многих ярмарках, здесь проводится конкурс на лучшее: авторитетным жюри будет выбран лучший стенд, 27 произведений-хитов, рекомендованных вниманию публики, а также лучший предмет мебели, живописное полотно, произведение ювелирного искусства и работа художника-современника. Организаторы придумали интересную программу выступлений экспертов. 

Мастер Санто Спирито. Самоубийство Лукреции. 1505-1510. Galerie G. Sarti.

 Masterpice London пройдет с 29 июня до 5 июля 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки