Адриан Вильяр Рохас (Adrián Villar Rojas): банкет на крыше музея

Адриан Вильяр Рохас (Adrián Villar Rojas): банкет на крыше музея

На крыше нью-йоркского Музея Метрополитен все лето идет выставка аргентинца Адриана Вильяра Рохаса (Adrián Villar Rojas) «Театр исчезновения».

На крыше музея разместилась огромная скульптурная «вечеринка», в роли «гостей» выступают экспонаты музея, которые художник воссоздавал с помощью сложного моделирования и 3D-печати.

Перед посетителями разворачивается фантастическое действо: на фоне белоснежных столов, сервированных для ужина (бокалы, тарелки, вазы — также реплики из коллекции MET) герои Рохаса объясняются в любви, конфликтуют или отдыхают, застыв в самых причудливых позах. Рохас собрал около сотни фрагментов из коллекции музея: слепки древних артефактов, современных скульптур и даже использовал портреты современных кураторов. Художник говорит о том, что его задачей было разрушить традиционный музейный канон, в котором все стили и направления в искусстве существуют линейно и не пересекаются.

Критики уже назвали проект «Театр исчезновения» самым сюрреалистичным «банкетом» за всю историю музея. Ежегодно специальная комиссия отбирает работы, которые летом будут украшать террасу Метрополитен. Рохас в свои 37 лет стал самым молодым автором, получившим престижную площадку.

Инсталляцию «Театр Исчезновения» можно увидеть на крыше главного здания Музея Метрополитен до 29 октября 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
Mario Caporali