Жюльен Валле и Эв Дюамель: знакомые незнакомцы

Канадцы Жюльен Валле (Julien Vallée) и Эв Дюамель (Eve Duhamel), основатели студии Vallée Duhamel, сняли видеоролик Strangers — оммаж короткометражному фильму «Танго» 1980 года.

«Танго» — одна из самых известных работ польского режиссера Збигнева Рыбчинского (Zbigniew Rybczynski), отмеченная в 1983 году премией «Оскар» в номинации «лучшая короткометражная анимационная лента». Фильм для своего времени невероятно сложный технически. За те 8 минут, что длится картина, в одной комнате появляются более 30 персонажей: действия каждого закольцованы и бесконечно повторяются в течение всего фильма. Занятые рутинными делами под звуки страстного танго, герои совершенно не замечают друг друга. И ни разу не сталкиваются, несмотря на ограниченную площадь. Чтобы добиться такого эффекта, режиссеру пришлось сделать около 16 000 раскадровок, просчитать все движения персонажей с математической точностью, снять каждого героя отдельно и с помощью монтажа поместить всех в одну комнату.

Тему одиночества в толпе раскрывает и видео Strangers (англ. — «незнакомцы»). Сюрреалистичный ролик демонстрирует, насколько люди остаются чужими друг другу, даже находясь так близко. На службе студии Vallée Duhamel — продуманная хореография и современные технологии. Дизайнеры используют ностальгическую цветовую гамму — припыленные оттенки розового и кораллового, оттенки моря и неба, белый и серый. Это самая трендовая палитра сезона, которая отсылает к постройкам архитектора Рикардо Бофилла (Ricardo Bofill), в частности, к жилому комплексу La Muralla Roja («Красная Стена») в Испании.

Многоквартирный дом La Muralla Roja, арх. Р. Бофилл.

Создание креативных видеороликов — конек студии Vallée Duhamel. Так, в 2014 году Жюльен Валле снял фантасмагорическое видео под названием Métamorphose для модного дома Hermès. Главными героями в нем стали аксессуары из весенне-летней коллекции, причем все предметы в результате причудливых метаморфоз оказывались не тем, чем казались.

Жюльен Валле и Эв Дюамель.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании