Art Basel 2017 — дорого и интересно

15 июня открывается ярмарка Art Basel, которая по праву считается самой мощной европейской площадкой продажи современного искусства.

Art Basel существует 47 лет и удивительным образом не теряет энергии и драйва. В этом году на 48 сессию приедут 291 галерея. Преуспевающие дилеры  Европы, Америки, Азии, в общей сложности из 35 стран с шести континентов представят искусство ХХ и ХХI веков. Живопись, скульптура, инсталляции, фотография — от Пикассо до Кунса, от Бранкузи до Шютте.

 Как обычно, на втором этаже выставочного комплекса будет продаваться интересное искусство на стендах продвинутых галерей, а на первом этаже все будет совсем дорого и амбициозно — здесь царят Larry Gagosian, White Cube, Hauser &Wirth, Marian Goodman Gallery и другие. На площадке Unlimited, в течение многих лет устраиваемой для демонстрации крупноформатных произведений и инсталляций, выставят работы Дуга Айткена, Карла Андре, Джона Бальдессари, Криса Бурдена, Субодха Гупты и других.

В традиционную и любимую гостями программу Parcours войдут скульптруры и инсталляции, созданные специально, для улиц, площадей, храмов и других интересных адресов Базеля. Среди 22 участников Parcours — Aй Вэйвэй, Катинка Бок, Натали Дьюрберг. В публичных дискуссиях примут участие занменитые художники и кураторы, в том числе датско-норвежский дуэт Elmgreen&Dragset, Доминик Гонсалез Торрес, Ханс Ульрих Обрист и Вадим Захаров.

Инсталляция Aй Вэйвэя Iron Tree в рамках программы Parcours.

Одновременно с Art Basel в городе идут выставка Scope Art Show, на которой современное искусство продают галереи поскромнее и Liste Art Fair — смотр молодых талантов.

Art Basel открыт с 15 по 18 июня.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки