Drawing now 2017: в Париже торгуют современным рисунком

Салон современного рисунка Drawing Now (23-26.03.2017) —мероприятие шумное, демократичное, азартное и любимое всеми, кто увлечен графикой и мастерством умелых рисовальщиков. В Маре в здании Карро-дю-Тампль (Carreau du Temple) около 80 галерей представят графику своих протеже: более 2000 листов от 400 художников. Цены умеренные от 200 до 15 000 евро за лист, в зависимости от реноме автора. Как обычно у публики будет возможность насладиться обилием техник — на стендах уголь, сангина, фломастеры, шариковая ручка, акварель, коллажи, гравюра на стекле.

Конечно, гостей праздника надо вдохновлять, поэтому куратор и знаток современной графики Филипп Пиге приготовил в высшей степени эстетскую выставку Deep Sufaces — все об анатомии, телесности и коже.  Кроме того, Пиге удалось показать красоту рисунка в разных стадиях завершенности: тут есть и полупустые листы с редкими штрихами и  листы, плотно покрытые изображением.

Салон устроен таким образом, что даже равнодушные к графике посетители, начинают проникаться  интересом  к этому виду искусства. «Мы пытаемся показать все разнообразие современной графики, смешать разные жанры, выявить самые интересные грани текущего художественного процесса» — говорит Кристин Фаль президент и основательница салона.

Салон Drawing now проходит с 23 по 26 марта 2017 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлено пресс-службой выставки