TEFAF 2017: Маастрихт ждет коллекционеров

TEFAF 2017: Маастрихт ждет коллекционеров

В  голландском Маастрихте открывается 30-я ярмарка искусства и антиквариата TEFAF. 270 галерей представят искусство 7 тысячелетий, и это не фигура речи: все лучшее из всемирной истории искусства, что находится в настоящий момент в открытой продаже, так или иначе окажется представленным под крышей Дворца Конгрессов в Маастрихте. Каждый год на рынок в Европе, Азии, США и на Ближнем Востоке выходят новые ярмарки, их география расширяется, меняется состав участников и предложение, но TEFAF уверенно лидирует и не собирается сдавать позиции.  

Арт-дилеры по традиции объединены в тематические разделы: среди них в этом году будет TEFAF Antiques с первоклассным предложением по декоративно-прикладному искусству от ренессанса французских модернистов, TEFAF Classical Antiquities с древностями Востока, Греции, Рима и артфактами доколумбовых цивилизаций, TEFAF Curated объединит работы, собранные по галереям, культивирующим спрос на современное искусство, TEFAF Design — площадка с очень сильным предложением для коллекционеров авторских кресел, столов и светильников ХХ века, давно ставших раритетами, TEFAF Haute Joaillerie с антикварными ювелирными украшениями и изделиями, созданными современными ювелирами, на TEFAF Modern везут живопись, графику и скульптуру мастеров ХХ века, TEFAF Paintings представит произведения старых мастеров, ручную авторскую графику покажут в разделе TEFAF Paper, как всегда, необычна TEFAF Showcasе —  особый отряд молодых галерей с самыми разнообразными специализациями.

Восемнадцать новых участников красноречиво свидетельствуют о том, что ярмарка, хоть и славится самым длинным в мире листом ожидания, все-таки готова принимать новые галереи в том случае, если их коллекции достаточно высокого уровня. Интересно, что в этом году к «золотому легиону» дилеров впервые присоединится парижская Galerie Kreo, возглавляемая Дидье Кржентовски, одним из ключевых знатоков и продюсеров современного дизайна.

Пара редких ваз из синего стекла.1780, Париж. Кобальтовое стекло, позолоченная бронза. Ralph Gierhards Antiques-Fine Art.

П. Бюри. Прутья в скругленной форме. Patrick Derom Gallery

10 марта в 9.00 будет  обнародован традиционный  TEFAF Art Market Report  —  годовой отчет о состоянии арт-рынка, который уже долгие годы считается одним из базовых документов для инвестиционного анализа.

 TEFAF  продлится с 10 по 19 марта 2017 года. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой ярмарки