«Диалог через века»: выставка Массимо Витали и Арона Деметза

«Диалог через века»: выставка Массимо Витали и Арона Деметза

В Москве в пространстве Зиларт холла в течение месяца будут выставлять работы двух итальянцев — популярного фотографа Массимо Витали и скульптора, работающего с новыми технологиями, Арона Деметза. Выставка организована в рамках международной научно-практической конференции «Зиларт. Искусство и машина», посвященной вопросам использования передовых технологических достижений в искусстве, архитектуре и реставрации. 

Соединить скульптуру и фотографию в одном проекте — отличная идея, тем более что оба мастера неравнодушны к новым технологиям. Выпускник Мюнхенской Академии художеств, Арон Деметз с детства изучал традиции резьбы по дереву родного региона Валь-Гардена. Сегодня использует им самим придуманные методы обработки древесины, в том числе огонь, нанесение различных смол и грубое иссечение поверхности. Кроме того, Арон Деметз успешно применяет ультрасовременные цифровые технологии, которые позволяют исследовать все возможности древесины как материала и максимально использовать природные эффекты древесной текстуры. Работы фотографа Массимо Витали — морские пляжи, усеянные фигурками купальщиков, отлично знают все, кто интересуется современным частным интерьером. Его работы покупают и коллекционеры, и просто богатые любители повесить на стену классную фотографию. Более тридцати лет Массимо Витали экспериментирует с новыми технологиями, успешно объединяя исторические традиции фотографии и современные возможности, в том числе технологии 3D-печати. Он разработал собственную конструкцию камеры, предназначенную для оптимальной передачи  фиксируемой реальности. Именно поэтому все цветные плавки, панамы и бикини выглядят как великолепно аранжированная живопись.

 «Диалог через века» — выставка камерная,  в нее войдут десять произведений Массимо Витали и Арона Деметза. Курировал проект итальянец Алессандро Романини.

Выставка открыта с 15 февраля по 15 марта.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой