Маттье Шедид (Matthieu Chedid) и Мартин Парр (Martin Parr): музыка и фото

В парижской филармонии до конца января проходит необычная выставка, предлагающая зрителям синтез современной музыки и фотографии. Проект с лаконичным названием MMM (MMM exhibition: Matthieu Chedid rencontre Martin Parr) объединил французского рок-музыканта и композитора Маттье Шедида (Matthieu Chedid) и классика мировой фотографии Мартина Парра (Martin Parr). Экспозиция разделена на 9 тематических разделов, для каждого из которых Шедид написал специальное звуковое сопровождение. Мультимедийный ряд, собранный из более чем 500 работ Мартина Парра, представляет собой ретроспективу фотографа. 

Мартин Парр, чья звездная карьера началась в 1986 году с альбома The Last Resort (посвящен британскому курорту Нью-Брайтон), давний поклонник морской стихии. Так, в одном из залов напротив масштабных проекций фотографий Парра расположены пляжные шезлонги — экспозиция предлагает зрителям расслабленную атмосферу курорта. 

MMM Exhibition в филармонии Парижа. Фото William Beaucardet.

Завершающим «аккордом» служит инсталляция с изображением настоящей морской палубы, которую сопровождает басовый аудиоряд Шедида. По словам музыканта, в творчестве Мартина Парра его больше всего привлекло сочетание «доброты, насмешки и нежности». Фотоискусство британца это, в первую очередь, ироничные наблюдения за современным обществом и умение находить необычное в обыденном. Кроме того, сочные и яркие цвета фотографий Парра это безусловная ностальгия по традициям 1970-х гг. 

Мультимедийная экспозиция MMM Exhibition в филармонии Парижа. Фото William Beaucardet.

Выставка продлится до 29 января 2017 года. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании