25 бассейнов на открытом воздухе

Эффектные бассейны вдохновляют, где бы они ни находились. Просторные и компактные, прямоугольные и изогнутые, одиночные и сгруппированные — живописные открытые бассейны украшают любой участок земли. Архитекторы и дизайнеры создают статичные «водные композиции» или добавляют им динамики с помощью небольших водопадов, комбинируют водную гладь с захватывающими видами на город, море или джунгли. Стационарные бассейны изготавливают из гидротехнического бетона, а для облицовки используют плитку или мозаику.

Сочиняя  облик этой постройки, Малле-Стивенс вспомнил о двух собственных увлечениях: авиации и музыке. Дом издали напоминает аэродром с диспетчерской рубкой и взлетной полосой (во время первой мировой войны Малле-Стивенс служил пилотом в ВВС Франции).

Бассейн — это образ жизни и объект желания. Открытый бассейн ассоциируется с южным курортом и расслабленным летним отдыхом у воды. Для того, чтобы плавание оказывало максимальный эффект, важно не только техническое оснащение (вплоть до устройства бассейна-спа), но и живописный вид на окружающую природу, гармоничное сочетание формы чаши с архитектурой здания.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами