Архитектура на видео: пять самых странных проектов

Что интереснее делать архитектуру или ее снимать? Испанская пара, архитектор Мигель де Гусман и его подруга режиссер Росио Ромеро, Imagen Subliminal Architectural Photography + Film придумывают неожиданные ракурсы и находят неординарное в обычном. 

1. Didomestic Cada casa es un teatro Reforma de ático. elii – Uriel Fogué + Eva Gil + Carlos Palacios. Три мадридских архитектора реконструировали мансарду в старом городском доме. Ее хозяйка Дидо Фогуэ просила эрогономично разместить все необходимые функции, а также заново сделать теплоизоляцию и звукоизоляцию помещения.

2. El Espinar House. Miguel de Guzmán, Veidimanna Protum. Дом El Espinar построен в небольшой деревне на севере Сьерра-де-Мадрид. Участок расположен на окраине города, граничит с природным парком Панера. Заказчик и архитекторы стремились сделать так, чтобы из дома открывалось как можно больше видов на горы. Думали также о том, чтобы в доме было как можно больше дневного света.

3. Tоbogan House, Z4Z4. Частный дом для семьи, спроектированный архитекторами бюро Z4Z4. В доме должна была быть отражена страсть хозяев к путешествиям и желание наслаждаться разнообразием пространств. Архитекторы предложили белую просвечивающую конструкцию: заказчики не боятся круглых комнат, лабиринтов и сложных перемещений.

4. 251 First Street,  ODA Architecture. Эта часть Бруклина стремительно превращается из спального района в центр культурной жизни, что особенно чувствуется на 4 Авеню. Проектируя многоэтажный жилой дом, архитекторы из нью-йорского бюро ODA Architecture использовали каскадную композицию, которая дает возможность для создания террас, открытых балконов. Такая композиция оставляет ощущение свободной коммуникации дома и его жильцов с городом. 

5. Splash. Manuel Ocaña Architecture&Thought Production Office.
Владельцы частного дома обратились к архитекторам с просьбой что-то придумать, для того, чтобы они находясь в своем саду с бассейном, могли наслаждаться видом заката, а не глядеть на скучную серую бетонную стену. Архитекторы придумали композицию со множеством зеркал, укрепленных на зеленой декорации. Splash полностью преобразовал атмосферу сада и подарил заказчикам необычный опыт.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами