Офис для оператора мобильной связи в Ханое

Архитекторы VTN (Vo Trong Nghia Achitects) завершили строительство офисного комплекса для телекоммуникационной компании на окраине Ханоя, Вьетнам. Расположенная в 40 минутах езды от центра города, cерия бетонных построек является частью большого кампуса на берегу озера, окруженного деревьями.

Соединенная открытым проходом, конструкция состоит из шести V-образных секций, которые совмещаются с наклонной поверхностью. Блоки образуют ряд пространств, которые открываются к озеру.

Проект выполнен по заказу Viettel — крупнейшего оператора мобильной связи Вьетнама. Внутри расположены четыре студии, которые служат краткосрочными офисами для руководителей компании, работающих за пределами города, столовая, зона ресепшн.

Благодаря бетонным конструкциям в форме книги архитекторы VTN  создали ряд садов на крыше — открытых тихих площадках, выходящих на живописный кампус.

V-образные стены не только впечатляют своим необычным видом, но и служат защитой от солнца. Отверстия в бетонных стенах гарантируют, что весь комплекс получает естественное освещение и вентиляцию. 

Теги:
Автор:
Фото:
VTN architects, Hiroyuki Oki

Читайте также

Лучшее за месяц