Первый проект Heatherwick Studio в Сингапуре

Архитектурная фирма Heatherwick Studio проанонсировала еще один свой знаковый проект — жилое здание Eden в Азии. Первый жилой проект Heatherwick Studio в Сингапуре — это двадцатиэтажный небоскреб высотой 104,5 метра, который вмещает 20 роскошных апартаментов.

На каждом этаже фактически размещается только одна квартира площадью 282 кв. метров. Экологичная архитектура акцентирует зелень, чтобы усилить контраст с вездесущим стеклом и сталью. Балконы Eden покрыты живыми занавесами из растений, которые идеально согласуются с их рокальными формами.  

«Вместо того, чтобы бороться с природой, нужны баланс и воссоединение с ней», — говорит британский архитектор. По всей высоте здания идут текстурированные бетонные плиты, на которых студия Томаса Хизервика напечатала топографическую карту Сингапура.

Застройщик Swire Properties завершит строительство в конце 2019 года. Для Хизервика проект представляет собой возможность «создать что-то особенное для Сингапура, чтобы контрастировать с горизонтом, уже заполненным угловыми стальными и стеклянными башнями». Подход отражает его убеждение в том, что «архитектура должна решать проблемы, а не выражать мою эстетику или мою философию как архитектора».

Теги:
Автор:
Фото:
Swire Properties

Читайте также

Лучшее за месяц