Марк Джейкобс купил дом Фрэнка Ллойда Райта

Марк Джейкобс приобрел дом, построенный по проекту Фрэнка Ллойда Райта, за 9,17 млн ​​долларов. Фэшн-дизайнер искал именно архитектурно значимую постройку. Свою новую резиденцию он планирует использовать для уединения в выходные дни, чтобы отдохнуть от рабочей суеты.

Особняк расположен в прибрежном районе города Рай, штат Нью-Йорк. Он был построен в 1955 году для автомобильного дилера Максимилиана Эдвина Хоффмана, благодаря которому в США в 1950-х годах появились роскошные европейские автомобили.

Марк Джейкобс.

Бизнесмен пригласил Райта спроектировать дом через несколько лет после того, как тот создал для него проект автосалона Jaguar Hoffman на Манхэттене, снесенного в 2013 году. После Хоффмана дом принадлежал филантропу Эмили Фишер Ландау, а позже — Элис и Томасу Тиш.

«Дом Максимилиана Хоффмана» — одна из последних работ знаменитого архитектора, скончавшегося в 1959 году. «Приморский коттедж» был спроектирован в соответствии со строгими требованиями Райта, хотя Хоффман смог убедить его внести некоторые изменения. Одноэтажный L-образный дом построен из камня и гипса, шиферную крышу выделяет отделка медью. Окна от пола до потолка впускают внутрь природу и позволяют любоваться окружающими видами. В 1972 году в доме появилось дополнительное крыло по проекту Taliesin Associated Architects. Гараж — тоже более поздняя пристройка. В 1995 году архитектор Эмануэла Фраттини завершила внутреннюю реконструкцию.

Площадь дома составляет почти 530 кв. метров, он расположен на 8000 кв. метрах земли. Внутри пять спален и шесть ванных комнат. Для отдыха предусмотрен открытый бассейн, а с территории открывается вид на пролив Лонг-Айленд. Сад в японском стиле был спроектирован ландшафтным дизайнером Стивеном Морреллом, куратором знаменитого Японского сада для прогулок Джона П. Хьюма в Милл-Нек, штат Нью-Йорк. Дом находится в частном районе, обитателям которого доступны собственный пляж и пристань для яхт. На острове также есть заповедник дикой природы и парк развлечений Playland.

Теги:
Автор:
Фото:
Pedro Guerrero; Maxwell33; Porsche

Читайте также

Лучшее за месяц