SA lab: префаб из Санкт-Петербурга

Степан Кухарский и Алина Черейская, архитектурная лаборатория SA lab, представили свою интерпретацию традиционного скандинавского грильного дома. Многофункциональный префаб получил название Flexse.

Этот проект — первый прототип компактного модуля, который владелец сможет адаптировать под свои нужды. На загородном участке Flexse выступит в роли гостевого дома, сауны или летнего павильона.

Отдыхать в нем можно и в зимнее время, а летом использовать еще и открытую террасу. В черте города модуль способен превратиться в небольшое кафе, магазин или офис, если установить его внутри существующего здания.

Скругленная форма Flexse призвана максимально эффективно использовать внутреннее пространство 30,5 кв. метров и минимизировать площадь застройки. Конструкция позволяет разместить модуль на плоской или рельефной поверхности, на воде или на крыше здания. На выбор предлагаются различные варианты отделки как внутри, так и снаружи, чтобы придать префабу индивидуальность. Используются экологичные материалы, пригодные для 100% переработки.

Теги:
Автор:
Фото:
Екатерина Титенко

Читайте также

Лучшее за месяц