Дом будущего на выставке АРХ Москва. Куратор Григориос Гавалидис

Дом будущего на выставке АРХ Москва. Куратор Григориос Гавалидис

Специальный проект «Дом будущего сегодня» покажут на выставке АРХ Москва, которая состоится 15-19 мая 2019 года в столичном Центральном Манеже. В проекте примут участие 8 архитектурных бюро. Команды ARCHSLON, Kerimov Architects, Planeta 9, Arhimatika, IND Architects, «Крупный план», Blank Architects, СЕВЕРИН ПРОЕКТ представят свое видение жилья будущего.

Исследования потребностей позволяет уверенно прогнозировать кастомизацию объектов жилой недвижимости. Вместо типовых квадратных метров человек жаждет получить сегодня персонифицированную среду обитания. Цифровое фремя и образ жизни ведут к формированию принципиально нового взгляда на жилые и общественные пространства.  Жилая зона не ограничивается квартирой: в ЖК появляются комьюнити-центры, многофункциональные пространства, а двор воспринимается как общая гостиная.

Апартотель «Айсберг». Проект GAFA Architects.

«Миссия архитектора сегодня – сформировать новый фундамент современного домостроения и градостроительства, — считает куратор проекта Григориос Гавалидис, GAFA Architects. — Мы видим индивидуальную жилую архитектуру Западной Европы, анализируем опыт экономических центров Юго-Восточной Азии по созданию сверхсовременного типового жилья и понимаем, что у России свой путь, который неразрывно связан с общемировыми и гуманитарными тенденциями, но при этом рассматривается через призму нашей действительности.

Концепция благоустройства ЖК «Кленовые аллеи». GAFA Architects.

Облик российских городов меняется, трансформируются представления об удобном и комфортном жилье, и то, что казалось роскошью еще 5 лет назад, стало must have сегодня. И напротив, ценности жилья 90-х и 2000-х годов уходят в прошлое, уступая место простоте, самодостаточности и функциональному комфорту.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами