Джон Поусон: часовня на краю леса

Британский архитектор и дизайнер Джон Поусон построил бревенчатую часовню на юге Германии. Проект был заказан Siegfried and Elfriede Denzel foundation — фондом Зигфрида и Эльфриды Дензел, организацией, которая строит семь подобных объектов вдоль новых велосипедных дорожек.

Расположенное в лесу на окраине баварской деревни Унтерлицхайм сооружение оформлено, по мнению Поусона, «как простейший из архитектурных жестов». Оно может показаться аккуратно сложенной поленницей или деревянной скульптурой на бетонном цоколе.

Бревна (61 штука) были предоставлены компанией по производству деревянных напольных покрытий Dinesen. Материал — пихта Дугласа — придает интерьеру теплоту и тактильные качества и в то же время выдерживает разные погодные условия, становясь частью леса.

Посетители входят в часовню через узкое отверстие, которое ведет в темную комнату размером семь на девять (в длину) метров. Темнота акцентирует внимание на крестообразном отверстии в стене.

Вдоль одной из стен поставлена скамейка, отсюда, из небольшого окна, открывается вид на сельский пейзаж. Узкий луч света проникает через небольшую апертуру на уровне крыши.

Теги:
Автор:
Фото:
Dinesen