Музей, который построят роботы и дроны

Музей робототехники в Сеуле построят роботы. Дроны — беспилотные летательные аппараты — будут использоваться для наблюдения и контроля за строительством.

Назначение музея стамбульское бюро Melike Altınışık Architects (МАА) намерено отразить в новаторском облике здания, а стройплощадку превратить в живую выставку.

Идея Мелике Алтынышик, основательницы архитектурной фирмы, выигрывшей конкурс, заключается в том, что роботы будут играть ключевую роль в течение всего проекта, а музей начнет свою деятельность на стадии стороительства. Здание сферической формы соберут роботизированные руки. Согласно BIM-модели роботы будут сваривать и полировать металлические панели фасада, отливать бетонные части и создавать интерьер по методу 3D-печати.

Авторы проекта считают, что такие методы строительства помогут сэкономить время и деньги. Первую выставку на участке нового музея планируется показать уже в начале 2020-го, а его официальное открытие — в конце 2022 года.

Музей площадью 2500 кв. метров станет, вместе с запланированным рядом Музеем фотоискусства, культурным центром для района Чандон и будет работать как филиал  сеульского Metropolitan Museum.

Теги:
Автор:
Фото:
Melike Altınışık Architects

Читайте также

Лучшее за месяц