Casa Sperimentale: неизвестный итальянский брутализм

Дом Casa Sperimentale, также известный как Casa Albero, был построен в 1960–70-х годах Джузеппе Перуджини (Giuseppe Perugini) и Угой де Плезан (Uga de Plaisant) недалеко от Рима. Супруги-архитекторы экспериментировали с новыми на тот момент методами бетонного строительства и модульной архитектуры. Памятник итальянского брутализма пришел в упадок после смерти своих владельцев в 1995 году и с тех пор разрушается.

Casa Sperimentale критики называли «домом без конца». Этот семейный дом в сосновом лесу был спроектирован так, чтобы его можно было достраивать и расширять по желанию. Вход доступен только по одной ярко-красной лестнице, которая функционировала как разводной мост и могла быть поднята, чтобы отрезать строение от внешнего мира.

Фотограф Энди Тай (Andy Tye) задокументировал Casa Sperimentale — памятник архитектуры, который, возможно, потерян для других исследователей. Фотографии и видео сделаны для проекта, который запустили об истории здания британские архитекторы Патрик Вебер и Сабина Сторп.

Теги:
Автор:
Фото:
Andy Tye/French+Tye.