Неизвестная вилла Оскара Нимейера

Резиденция в районе Альто-де-Пинейрос на западе Сан-Паулу — работа бразильского модерниста Оскара Нимейера. Мало известная широкой публике, она впервые выставлена на продажу за 3,5 млн долл. 

Вилла была построена в 1974 году для состоятельной бразильской семьи и до сих пор находилась в частной собственности. Известная только ученым и преданным поклонникам Оскара Нимейера, постройка не упоминается даже Фондом Оскара Нимейера — как объясняется, по политическим причинам и из-за вопросов конфиденциальности.

Архитектуру здания определяет комбинация монолитного бетонного объема и извилистой галереи, соединяющей общественные и приватные пространства. Элементы из древесины теплых оттенков сочетаются с фактурными бетонными поверхностями и обильным остеклением. 

Площадь дома составляет 650 кв. метров, в нем 9 комнат (включая пять спален) и 7 ванных. Он занимает участок площадью почти 2000 кв. метров. Ленточное остекление подчеркивает связь с внешним пространством, образованным просторным пышным садом, над которым работал бразильский ландшафтный архитектор-модернист Роберту Бурле Маркс.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц