Дом архитектора Татьяны Бильбао

Мексиканский архитектор Татьяна Бильбао — одна из ведущих проектировщиц новой волны. Занимаясь экспериментальными проектами, Бильбао с готовностью проектируют маленькие дома для бедных.

Подобно фантазии Гильермо дель Торо, этот дом рядом с горами в северо-восточной Мексике — иллюзия из трех частей. Он принадлежит Татьяне Бильбао и расположен в лесу, у подножия горного хребта. Los Terrenos («Земля») построен из трех отдельных объемов (один еще предстоит достроить), его части распределены по углам идеального квадрата участка, окружая округлый по форме бассейн в центре.

Гостиная и кухня скрыты за зеркальным стеклом и практически незаметны среди деревьев. Фасад под асимметричной остроконечной крышей отражает лес. Внутри находится опен спейс, скромно оборудованная кухня, столовая и гостиная. Широкие стеклянные двери распахиваются, чтобы продолжить связь с природой, и выходят на окружающую терракотовую террасу.

Керамический экран от пола до потолка в виде шеврона закрывает заднюю стену. Днем ​​зеркальный фасад скрывает комнату от глаз, ночью освещение внутри делает зеркало прозрачным, открывая светящийся интерьер.

Во втором кубе размещены две гостевые спальни Г-образного плана. Стены здесь сделаны из глины и глиняных кирпичей, одна сторона каждой спальни имеет раздвижную стеклянную перегородку.

Обе спальни имеют деревянные настилы и небольшие лестницы, в которых встроены шкафы. Рядом — терракотовые душевые. Последним, все еще строящимся зданием, будет главная спальня — в деревянном домике на сваях с потрясающим видом на верхушки деревьев.

Теги:
Автор:
Фото:
Rory Gardiner

Читайте также

Лучшее за месяц