Винодельня L’Astemia Pentita в Пьемонте

Одна из ярких звезд итальянской коммерции Сандра Вецца (Snadra Vezza) инициировала роскошный проект L’Astemia Pentita. Родившаяся и выросшая на холмах Пьемонта, Вецца в течение многих лет управляла семейным фармацевтическим и продуктовым бизнесом, а в 2011 году купила Gufram, итальянскую дизайнерскую марку (ею сейчас руководит сын Сандры, Чарли).

L’Astemia Pentita — новый поворот в винной торговле. Теперь над виноградниками Ланге  (здесь производят знаменитые сорта Пьемонта — благородные красные Barolo и Barbaresco) возвышаются два винных ящика — необычная постройка архитектора Джанни Арнаудо (Gianni Arnaudo) с бюджетом около 6 млн евро. Сами производственные площади, включая подвал и складские помещения, скрыты внутри холма.

В «ящиках» над землей находятся винный магазин и дегустационный зал, в котором можно расслабиться и полюбоваться окрестными видами. Вецца сама спроектировала интерьеры и подвальные помещения. Стулья Leggera Джо Понти для Cassina соседствуют с креслами Chignon по дизайну LucidiPevere для Gebrüder Thonet Vienna и знаменитыми Cactus для Gufram. Освещение поставлено маркой iGuzzini, а отделка осуществлена специалистами GranitiFiandre.

Сами винные бутылки больше похожи на скульптуры — одна в форме мужчины, другая выглядит как женщина. Потолки украшены росписями с изображением наливаемого вина, зеленых листьев виноградной лозы и голубых небес L’Astemia Pentita.

Чарли и Садра Вецца с Фабио Новембре.

Архитектор Джанни Арнаудо начал свою карьеру в знамениой Studio 65, где он был одной из главных движущих сил. Его первые образцы радикальной архитектуры датируются 70-ми. Получив международное признание после выставки в MOMA в Нью-Йорке, в 1975 году Арнаудо основал собственную профессиональную практику. Его «критический дизайн» стал частью коллекций Центра Помпиду, Музея дизайна Vitra в Базеле и GAM в Турине.

Теги:
Автор:
Фото:
Stefan Giftthaler, Marco Cappelletti