SPARK Architects: башни Arte S в Малайзии

SPARK Architects завершили строительство Arte S, жилого комплекса в Малайзии. Девелопер Nusmetro запланировал проект из двух башен, рассчитанный на 460 жилых единиц. 

Башни-близнецы Arte S стоят у подножия горы Букит-Гамбир в городе Джорджтаун, столице штата Пенанг, у западного побережья Малайзии. Геометрия построек с криволинейными линиями балконов и террас вдохновлена сложными ландшафтами окружающей местности. Горный пейзаж был интерпретирован как ряд слоистых плоских поверхностей, которые напоминают ступени.

Западная башня расположена ближе к горе и состоит из 50 этажей (47 нижних этажей занимают обычные квартиры, а оставшиеся три — элитные пентхаусы). Это третий по высоте небоскреб Пенанга, откуда открывается потрясающий вид на океан. Здесь есть сад на уровне 35 этажа и два встроенных контейнера-окуляра. В большем объеме находится зона для различных мероприятий. В более маленьком объеме — спа. Вторая башня возвышается на 32 этажа (29 — обычные квартиры и 3 — пентхаусы).

Архитекторы спланировали различные типы квартир для покупателей. «Гибкость»достигается за счет помещений без колонн и без балок, которые облегчают внутреннюю корректировку при изменении требований арендаторов. Все помещения общего пользования имеют естественную вентиляцию и дневное освещение. Суммарная жилая площадь комплекса составляет 72 500 кв. м.

«В Малайзии многие жилые комплексы расположены на неприглядных автостоянках — говорит архитектор Стивен Пимбли. — Мы хотели создать красивое общее пространство для жителей: многослойные зеленые террасы и пышные сады, «скрывающие» парковочные места».

Теги:
Автор:
Фото:
Lin Ho / SPARK, Nusmetro Group