Groupe 3 Architectes спроектировали аэропорт в Марокко

Groupe 3 Architectes завершили строительство аэропорта в Марокко.
Он расположен на месте военной базы в трех километрах к северу от Гульмима, на юго-западе Марокко.

Город часто называют воротами в пустыню из-за его положения в горах около северо-западного края Сахары. Ключевыми критериями при проектировании были простота, эффективность, экологический контроль и долговечность. «Основной было обеспечение максимального количества естественного света и вентиляции, чтобы избежать дорогостоящего технического оборудования», — пояснили архитекторы.

Аэропорт расположен вдоль линии, которая идет параллельно взлетно-посадочной полосе, и был построен в два этапа. Терминал был завершен первым, а позже к нему присоединилась пара сооружений, расположенных по обе стороны от зоны беспошлинной торговли.

Здание терминала состоит из двух залов двойной высоты, в которых находятся зоны регистрации, залы вылета, таможня и пункт выдачи багажа.
Общественные зоны аэропорта «смотрят» через большие окна на ландшафт с одной стороны и взлетно-посадочные полосы с другой.

Застекленные поверхности защищены от сурового пустынного солнца экраном из цветных металлических панелей, установленному по всему периметру здания. Поверхности отделаны различными цветами, создавая лоскутный эффект, который призван напомнить традиционные декоративные стили региона.

Теги:
Автор:
Фото:
Fernando Guerra | FG+SG