Дворец мексиканской музыки в Мериде

Концертный зал в Мериде, Мексика, представляет собой здание, облицованное металлическими ребрами, которое обступает площадь.

Дворец мексиканской музыки, или Дворец музыки Мексики, был спроектирован четырьмя местными студиями: Alejandro Medina Arquitectura, Reyes Rios Larrain Arquitectos, Muñoz Arquitectos и Quesnel.

Проект состоит из трехэтажного здания в форме буквы U с фасадом, отделанным известняком, и центральным внутренним двором. Наверху находится терраса и сад с видом на город.

Каменные стены c улицы словно усыпаны цветными стеклянными окнами, которые играют синим, розовым и зеленым в вечернем свете.
Вертикальные стальные ребра, окрашенные в матовый черный цвет, покрывают фасады, обращенные во двор, образуя перегородки с волнообразными формами. Центральное пространство площади запланировано как зона для публичных выступлений вместимостью до 400 человек. Эта площадь обращена к городскому собору XVII-го века.

В проекте большое внимание было уделено пешеходному движению по территории, независимо от того, будут ли пешеходы входить во Дворец музыки. В течение дня цвета здания меняются — от четкого белого камня на полуденном солнце до более мягких оттенков на закате.

На «минус первом» уровне находится музей, посвященный мексиканской музыке, он включает в себя 1200 кв. метров выставочных площадей, а также музейный бутик, складские и хозяйские помещения.

Концертный зал двойной высоты расположен в верхней части северной стороны здания. Пространство украшено деревянными полами и панелями.
Прямо напротив концертного зала — также наверху, но в южном крыле — находится библиотека и архив записей из Национальной музыкальной библиотеки Мексики, самой большой коллекции за пределами Мехико.

Теги:
Автор:
Фото:
Onnis Luque, Cielito Drone