Huangshi Urban Complex by AUBE

Huangshi Urban Complex by AUBE

Городской комплекс Хуанши спроектирован архитектурной фирмой AUBE и должен стать связующим звеном между экологическим районом озера Дай и современным городом. Это грандиозное пространство для выставок, развлечений и отдыха.

Комплекс расположен в новом районе Дай-Лейк и стал первым общественным зданием на главной оси развития района, представляя его основные принципы развития. Компания AUBE выиграла тендер в декабре 2015 года и начала строительство в апреле 2016 года, завершив его в 2018.

Здание построено на расстоянии от озера, чтобы освободить место для площади. Этот способ хорош для открытого обзора, особенно для организации лучшего вида. В середине объема есть «ворота», которые начинают диалог между природой и городом.

Объем здания сокращен в центральной области, чтобы отделить помещения архива от остальных при сохранении грандиозного имиджа проекта. 
В соответствии с особенностями местной среды за озером организован обзорный коридор, а средняя часть здания сделана полой, в виде «окна».

В верхней консольной части расположено выставочное пространство, чтобы зрители могли любоваться великолепным видом на Дай с более высокой перспективы. Находясь на лестничной площадке, гости могут подойти к серому квадрату, который обеспечивает пространство для просмотра. Независимость функций и совместное использование нескольких пространств происходит на нескольких уровнях. 

Проектирование длиннопролетной конструкции и скрученной формы здания требовало высокого уровня строительства. Технология BIM использовалась для моделирования ключевых деталей и сложных методов. После повторного моделирования и 3D-визуализации в реальном времени был составлен оптимальный план. 

Теги:
Автор:
Фото:
Yong Zhang