Gmp Architekten: башни-близнецы в Чжэнчжоу

Комплекс Greenland Central Plaza, построенный по проекту немецких архитекторов gmp Architekten (Gerkan, Marg and Partners) в китайском городе Чжэнчжоу, включает в себя два небоскреба. Это башни-близнецы влетают в небо на 284 метра.

Силуэты башен характеризуются углублениями, которые расположены со смещением на разных уровнях. «Небесные вестибюли-лобби» спроектированы как общественные места и предоставляют необычную возможность для сотрудников офисов наслаждаться открытой террасой на высоте до 240 метров. 

Чжэнчжоу, столица провинции Хэнань, переживает постоянный рост. Согласно текущим оценкам, к 2020 году в мегаполисе на Желтой реке будет проживать более 11 млн жителей. Небоскребы-близнецы обозначают новую ось, которая ведет от недавно построенной железнодорожной станции к центру города.

Подобно входным воротам в город, высотные здания образуют вертикальный противовес протяженному по горизонтали зданию железнодорожного вокзала. Площадь между башнями образует связующий элемент. Благодаря своей высоте (284 м) башни-близнецы видны издалека на горизонте Чжэнчжоу.

В общей сложности комплекс Greenland Central Plaza включает в себя около 746 000 кв. метров общей площади. 63 этажа «гренландских» башен вмещают в основном офисы. В своей основе обе башни имеют L-образные цоколи, в которых размещены коммерческие функции: рестораны, магазины и спа-центр. Почти 12 000 человек пересекают фойе каждой башни ежедневно по пути на верхние этажи.

Теги:
Автор:
Фото:
Zeng Jianghe, ZMG China

Читайте также

Лучшее за месяц