Префаб на горной вершине в Апуанских Альпах

Архитекторы Роберто Дини и Стефано Джиродо спроектировали крошечную сборную конструкцию и установили ее в итальянских Альпах, на высоте 3290 метров. Приют назван в честь их друга Луки Паскуалетти,  погибшего в Апуанских Альпах в мае 2014 года.

В сотрудничестве с LEAPfactory, префаб был сначала собран в столярной мастерской. Затем была подготовлена ​​площадка. Однако  установка префаба стала нелегкой задачей, учитывая жестокие климатические условия. Сборная конструкция из дерева и стали была разделена на четыре части для оптимальной транспортировки на вертолете.

Высококачественные и долговечные компоненты были смонтированы без использования бетона, имеют экологический сертификат и подлежат вторичной переработке. Внутри есть четкое зонирование на жилую и спальную зоны. В жилой зоне стоит стол на 8 человек, есть кухня и место для хранения альпинистского снаряжения. Большое панорамное окно обеспечивает свет и тепло, оно обращено на восток, откуда открывается захватывающий вид на бескрайние горы.

Теги:
Автор:
Фото:
Adele Muscolino, Stefano Girodo