Büro Ole Scheeren: небоскреб в Бангкоке

Второе по высоте здание Таиланда, MahaNakhon в Бангкоке, спроектированное Büro Ole Scheeren, торжественно открыло смотровую площадку на 77-м этаже. Стеклянная платформа, вызывающая головокружение, парит на высоте 300 м над городом.

MahaNakhon переводится как «великий мегаполис». Возвышающийся комплекс был разработан, чтобы не прятать, а демонстрировать всем свою «внутреннюю жизнь». Его вращающееся скульптурное «тело» составлено из застекленных террас, балконов, кубов жилых ячеек. 

Многофункциональное здание построено в 2016 году в деловой части Бангкока. Высота небоскреба составляет 314 метров. Внутри располагается многоуровневый торговый центр площадью 10 000 квадратных метров, кафе и рестораны, отель Ritz-Carlton Residences на 194 номеров, бутик-отель на 150 номеров, разнообразные офисные помещения и 200 апартаментов. Девелоперы PACE Development Corporation рекламируют свою башню как самую шикарную недвижимость в стране. Цена апартаментов здесь колеблется от 1 до 17 млн долларов.

Оле Шерен, адепт вертикального развития городов, считает, что каскад крытых и открытых террас вдохновлен горным ландшафтом. «Идея заключалась в том, чтобы вобрать жизнь города и жизнь на улице — пусть она входит и поднимается до самых верхних этажей, а не только на уровне земли. Это здание, которое прочно вписалось в город и общественную среду, оно отмечает идею единения человека и его социальной активности, что составляет саму суть городской жизни», — говорит Шерен.

Теги:
Автор:
Фото:
Srirath Smomsawat