6а architects: проект галереи в Милтон-Кинсе

6а architects: проект галереи в Милтон-Кинсе

Лондонское бюро 6а architects завершает строительство здания MK Gallery в Милтон-Кинсе, в 70 км на северо-западе от Лондона. Проект создавался совместно с художниками Гаретом Джонсом и Нильсом Норманом. Открытие планируется в марте 2019 года.

Образ постройки стремится отразить оригинальный дух Милтон-Кинс, с его четким и узнаваемым архитектурным планом. Фасады выложены полированными квадратными панелями.  Здание откроют амбициозным проектом The Lie of the Land («Ложь земли»), раскрывающим тему досуга и того, как он изменился в ходе экономической истории. Восемьдесят пять художников будут размышлять на эту тему с помощью разных медиа: от иммерсивных инсталляций до многоканальных видео. 

Директор MK Gallery Энтони Спира говорит, что на пороге своего двадцатилетия MK выразит идею художественного центра современности — будет многофункциональным культурным заведением.

Бюро 6а architects основано Томом Эмерсоном и Стефани Макдональд в 2001 году. В их портфолио — галереи современного искусства, учебные здания, мастерские и жилые комплексы. Все постройки отличает внимательное отношение к исторической среде и контексту. Архитекторы — лауреаты и номинанты всевозможных национальных и международных архитектурных премий, включая RIBA, Стерлинга, премию Миса ван дер Роэ и медаль Эриха Шеллинга.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами