Международный культурный форм. Три звездных гостя

Международный культурный форм. Три звездных гостя

C 15 по 17 ноября в Главном штабе Эрмитажа и в Манеже проходит седьмой Санкт-Петербургский международный культурный форум — повод встретиться и поговорить для всех неравнодушных к развитию культуры в современной России. 

Марина Ширская, по просьбе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, выбрала трех самых интересных спикеров. Трансляции выступлений — на сайте форума culturalforum.ru

Пьер де Мерон

Архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон (Herzog & De Meuron) — уроженцы Базеля и притцкеровские лауреаты 2001 года, проектируют люксовые кондоминиумы, сказочные, словно сплетенные из белых нитей или веток стадионы, фантастические музеи, выставочные центры и галереи. На форум приехал только Пьер, но и он сможет поразить своей красноречивостью на тему «Креативная среда и урбанистика». Амплуа дуэта — архитектура вне шаблонов с изумительным расчетом от объема до детали, их визитная карточка — изысканный и артистичный выбор материалов. Им нет равных в умении адаптировать исторические здания под современные функции, в том числе выставочные и музейные, и безупречно вписывать их в сложившуюся городскую среду.

Асиф Хан

Лондонский архитектор Асиф Хан — мастер междисциплинарных проектов, основанных на спецэффектах, использовании новых технологий и материалов. Он, как никто другой, чувствует цифровое время и пытается аппелировать к таким понятиям как космос или вселенная через интерактивный опыт. Россиянам Асиф Хан запомнился олимпийским проектом «Мега лица», представленном в сочинском павильоне компании МегаФон и совместным проектом с музыкантом Брайаном Ино на всемирной выставки Экспо-2017 в Астане. Его тема на форуме звучит как «Международные события как драйвер развития городов и регионов».

Тони Кеттл

Еще один британский архитектор, награжденный многочисленными премиями, получивший наибольшую известность как создатель Фолкеркского колеса в Шотландии и концепции Лахта-Центра в Санкт-Петербурге (нового штаба компании «Газпром» высотой 468 м, на сегодня самого высокого небоскреба в Европе), Директор по международному проектированию британского архитектурного бюро RMJM. В 2018 его студия открыла филиал в Маскате, где создавала план застройки береговой линии Маската и спроектировала новую застройку порта Султан Кабус. Что интересует Тони? — «Архитектура как лицо нации: создание национальной идентичности через масштабные архитектурные проекты»

• VII Санкт-Петербургский международный культурный форум. 15 по 17 ноября 2018 года.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами