Алвару Сиза: в поисках бесконечности

Португальский архитектор, притцкеровский лауреат Алвару Сиза в сотрудничестве с Карлосом Кастанхайрой завершил строительство комплекса бетонных сооружений в корейской провинции Северный Кёнсан.

Комплекс состоит из выставочного павильона, часовни и смотровой площадки. Его архитектура создана в рамках проекта обширного парка искусств Saya. Три объема с одной стороны приспосабливаются к лесному холмистому ландшафту, с другой — видоизменяют его. 

Архитекторы проложили новый путь среди густого леса, похожий на широкую пешеходную тропу. Здания-скульптуры словно уходят в чащу, которая завораживает, позволяя заново ощутить свет и тень, пространство и время — выйти за пределы обычного опыта. 

В интерьерах архитекторы искали другую «бесконечность» — бесконечное одиночество и целостность личного пространства. Все необработанные бетонные блоки представляют собой фон или нечто вроде декораций для  драматического интерьера. Помещения получают дневной свет через проемы и световые люки в разных частях грубого материала постройки.

Теги:
Автор:
Фото:
Fernando Guerra | FG+SG

Читайте также

Лучшее за месяц