Snøhetta — рыболовам Норвегии

Архитекторы Snøhetta завершили красочное рыболовецкое сооружение в промышленной зоне Холмен, в Северной Норвегии, на архипелаге Вестеролен. Объект внимателен к окружающей среде и отличается передовым и перспективным подходом к проектированию.

Клиент, судовладельческая компания Holmøy Maritime, нуждалась в комплексе зданий, который мог бы вместить всех сотрудников и все рабочие функции. Архитекторы Snøhetta получили площадку в 6 000 кв. метров с четырьмя отдельными зданиями: для траления, рыбоводства, переработки рыбы и офис компании.

Спроектирован также отель для сотрудников, работающих в неурочные смены. Архитекторы тщательно изучили график рыболовецких траулеров, повседневную деятельность рыбаков, все насущные процессы — от моря до морозильной камеры — для того, чтобы создать наилучшие условия для сотрудников. 

Красный, оранжевый, желтый и зеленый цвета для алюминиевой облицовки фасадов были выбраны так, чтобы реагировать на особенности северного освещения — с декабря по февраль острова Вестеролена погружаются в ночную тьму. А летом 24-часовой дневной свет тускнеет из-за дождевых облаков.

В интерьерах с большими окнами много простора. Цвета, определенные для внешней палитры, сохраняются и внутри, их дополняют оттенки светлой березовой древесины и бетона.

Snøhetta разработала графический рисунок для окон и поверхностей морозильного терминала, вдохновленный рыбными весами, а также новым логотипом Holmen Industrial Area, который можно увидеть здесь в серебре на всех визитных карточках и канцелярских принадлежностях.

Теги:
Автор:
Фото:
Stephen Citrone, Ketil Jacobsen

Читайте также

Лучшее за месяц