Сырная фирма в Эквадоре под крышей EFE

Склады и офисы эквадорской сыродельной компании La Holanda Cheeses накрыты характерной волнообразной крышей, спроектированной местной фирмой Estudio Felipe Escudero (EFE).

Офисный комплекс площадью 1000 кв. метров Little Roofs расположен в Пифо, в 30 минутах от эквадорской столицы Кито. Крыша разделена на три смежные остроконечные секции разного размера и покрыта черным алюминием. Ее форма дублирует горные очертания соседних Анд.

Складская часть используется для хранения сыра, в ней устроены комнаты с климат-контролем, облицованные полиуретановыми панелями для правильной изоляции.

Фелипе Эскудеро (слева), оснватель EFE

Фелипе Эскудеро (Felipe Escudero) — основатель и директор EFE начинал как талантливый художник-график, работал в Studio Heatherwick в Лондоне, в Mad Architects в Пекине и в Space 4architecture в Нью-Йорке. Получив магистерскую степень в Архитектурной ассоциации в Лондоне, отучившись в Париже и Риме, Эскудеро вернулся в родной Эквадор для того, чтобы создать собственное дело. Конек EFE — междисциплинарность и глобальный подход к местным задачам.

Теги:
Автор:
Фото:
Jag Studio

Читайте также

Лучшее за месяц